Как ее получить??? Иммиграция в страны Шенгена ??? С чего начать???
Вид для печати
Как ее получить??? Иммиграция в страны Шенгена ??? С чего начать???
У Вас Российское гражданство ?
Как Вариант, мы предлагаем возможность получения паспорта Доминиканы (ДР),
стоимость порядка 5-10 т.д. в зависимости от сроков. Далее упрощенное получение гражданства Испании (за 2 года) и Вы в Шенгене.
Преимущества:
1. Деньги платятся не сразу, а по факту подачи документов на ВНЖ, далее, ПМЖ, далее паспорт.
2. Уже через 4-6 месяцев Вы можете получить визу в США на 5-10 лет, имея ВНЖ Доминиканы.
3. При это самое интересное, что в отличие от других стран, Вам нет необходимости проживать на территории ДР, просто прилетаете, оформляетесь у адвоката,
и через полгода получаете ВНЖ.
4. Паспорт ДР дает возможность безвизового посещения многих стран, недоступных для резидентов РФ
5. У Вас 2 паспорта, соответственно, Вы можете в любой момент !!!, покинуть территорию РФ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СУЩЕСТВУЮТ ЛИ В ОТНОШЕНИИ ВАС КАКИЕ-ЛИБО ЗАПРЕТЫ
(НАЛОГИ, ШТРАФЫ, РОЗЫСК И Т.Д.)
На наш Взгляд сегодня это самый простой и дешевый способ. Разумеется за бОльшие деньги этот процесс можно ускорить.
Есть и другие.....открыть фирму в Болгарии с предоставлением 10 рабочих мест или представительство, дождаться 2011 года, когда Болгария войдет в
Шенген.
Хочу внести поправку: визу в США на 5-10 лет Вы получите уже являясь полноценным гражданином Доминиканы и имея паспорт гражданина Доминиканы, ВНЖ и ПМЖ Вам этой привилегии не даст. ВМЖ в принципе, если вы не планируете жить в Доминикане, не дает преимуществ, кроме как покупки билета только в один конец из РФ ну и является необходимой ступенью для получения гражданства. Для проживания в Доминикане ВНЖ и ПМЖ дает Вам все права, кроме права голоса на выборах: возможность открывать банковские счета, устраиваться на работу или открывать свой бизнес, возможность получить заграничный паспорт(заявление полается в столице Санто-Доминго и направляется в консульство Венесуэлы), возможность получить американскую визу и тд.
Стандартная процедура получения гражданства занимает три года и стоит достаточно недорого, ускоренная возможна за год и стоит, соответственно, дороже.Ну и в Испании действительно граждане Доминиканы имеют возможность получить гражданство за два года. То есть, в совокупности, имея свободные деньги, возможно стать гражданином Испании(которая входит в шенген)за три года.
Огромное спасибо, что не оставили мое сообщение без внимания.
Гражданство у меня, у моего супруга и двоих моих малолетних детей Российское.
Вы предлагаете получить паспорт Доминиканы за 5-10 тыс. $ - можно ли расчитывать на то, что это все легально и не несет за собой какой-либо ответственности?
Поясню: я юрист и УВДшница, поэтому для меня юридический аспект является самым важным в данном вопросе.
Пункты 1 и 2 преимуществ мне понятны.
По пункту 3 есть вопросы: Являясь гражданином РФ и проживая на территории РФ я могу поехать единажды в Испанию или в зону Шенгена? (или это можно и в Росссии?? ) подать документы на ВНЖ вернуться в РФ работать, посещать садик и школу (дети), заниматься продажей своего имущества в РФ и потом спустя 6 месяцев мне сообщают (или мне нужно бутет приехать туда?), что я получила ВНЖ. Так я поняла или что-то не так?
А что на счет жилья, мне нужно будет в Шенгене купить недвижимость или это все можно сделать пока без недвижимости в Шенгене?
Я так же рассматривала вариант покупки гостиницы в Болгарии (прежде конечно продать свое все имущество в РФ), но есть ли 100% гарантия что Болгария будет в Шенгене?
Очень вам буду признательна если вы и на эти вопросы ответите.
Вы мне этим очень поможете.
В миграционном законодательстве Испании есть положение что граждане бывших колоний из ЛА имеют возможность получить второе гражданство Испании после двух лет легального проживания в оной. Новые русские-домики, получившие паспорт Доминиканы могут этим воспользоваться.
Главное в этом случае, это законное проживание в течении двух лет на территории Испании.
Для этого оформляются годовые визы в Испанию (реже двухгодичные), которые затем продлеваются без проблем еще на один год.
Получение паспорта Доминиканы - абсолютно легальное мероприятие, которым занимаются адвокаты. Тут у них это такая же сфера дохода для страны, как и туризм.Все АБСОЛЮТНО легально. Но, по правилам, процедура тянется 3 года.(сначала ВНЖ, потом ПМЖ, потом паспорт). А поскольку страна коррумпирована, то эту процедуру за дополнительную плату можно ускорить. Вообще, коррупция тут у них везде, так как страна маленькая, и все тут друг другу братья-сватья.
Насчет Шенгена: многие страны, в него входящие(если не все, точно не могу сказать), сделали обязательным условием какой-либо период проживания на территории страны. Например,если Вы получили ВНЖ в Болгарии, то обязаны проживать там минимум 6 месяцев и 1 день в году.
Это касается и Израиля, например.Там вообще надо полный год находиться, а, если и выезжаете куда-либо, то получение следующих документов откладывается на тот срок, который Вас не было на территории страны.
Если Вы планируете покупать гостиницу в Болгарии, то оформить ВНЖ будет легко,так как одним из условий его получения является открытие бизнеса и предоставление болгарам десяти рабочих мест.
Вот на этой странице я нашла информацию о болгарском ВНЖ, ПМЖ и гражданстве:
а на этой странице сайт посольства, там электронная почта и телефон. По телефону бывает крайне сложно дозвониться.
Насчет вступления Болгарии в Шенген сказать пока сложно, но по ссылке можно прочитать, что Болгарское ПМЖ очень упрощает процедуру получения шенгенской визы.
К сожалению мой супруг против Болгарии, уверяя меня тем, что там нет работы и от туда тоже все иммигрируют. Решили поехать этой осенью в Италию (мы ни разу не были за границей). Хотелось бы посмотреть в оочию обстановку, жизнь и людей. Я очень серьезно отношусь к поездке, а уж тем более к переезду в другую страну. Может вы подскажите, есть ли возможность как-то перееучиться доучиться ну вообщем работать за границей по своему диплому. Оканчивая вуз нам сказали, что наш диплом может работать и зарубежом, т.к. наше обучение производилось на мировом уровне. По професии я бакалавр юридических наук. Конечно я понимаю что процент работы по диплому Российскому за границей равен нулю.
Может возможен обмен???? Я прописываю у себя человека или семью желающую получить Российское гражданство и соответственно этот чел. делает тоже самое помогая мне уехать из России. Есть ведь те кто рвется в Россию?
С работой сейчас везде плохо...даже в Москве...
А вот жизнь там дешевая, за 300-500р. можно пообедать на двоих в ресторане. Плюс там почти все говорят по-русски, что немаловажно.10-летние машины стоят в 2 раза меньше, чем в РФ.
Мне, например, нравится BMW, особенно за 100 000 р. :)
http://www.mobile.bg/ - продажа авто в Болгарии
Это врятли :) Особенно после сегодняшних террактов.
К тому же "прописка" ничего не дает. Дает собственность.
Что касается Болгарии меня там все устраивает. В большей степени устраивает и не дорогая жизнь и отношение к иммигрантам и условия проживания. Для моих детей это просто рай. Я уже и недвижимость присмотрела, но осталось уговорить супруга на переезд именно в Болгарию. Да и никто не заставляет нас жить там до сканчания века. Можно и думаю даже легче будет просто переехать в другую страну будучи жителями Болгарии.
Хочу попробовать поучавствовать в розыгрыше лотореи Грин карты (Вид на жительство в Америке). Как вы думаете стоит попробовать?
Если кто знает в какие сроки и когда подается заявка на участие подскажите пожалуйста, буду очень вам благодарна.
Я думаю, это будет правильное решение. Я знаю, что:
1. Через год Болгария планирует войти в Шенген. Скорее всего цены на недвижимость вырастут.
2. Сейчас там нет ограничений по цене. Например недавно на Мальте ввели ограничения - нерезидент не может купить недвижимость дешевле 75 000 долларов.
Сам лично не знаю, как это делается...мой сосед говорит, что знает 3-х знакомых, кому удалось не только поучаствовать в лотерее, но и выиграть !
Еще сказал, что есть фирмы, которые берут за это деньги, пользуясь незнанием конкурсантов
Дело в том, что одноклассник моего супруга выиграл такую лоторею и тут уж реально мы знаем, что есть возможность выиграть хоть какая-то. Одноклассник супруга уже давно переехал в Америку по этой выигранной лотореи. Хочу сама попробовать. Дело в том, что я прочитала условия участия в розыгрыше, но я не знаю когда именно это подавать. И в Американском посольстве уверяют, что те кто берут за это деньги это мошенники, т.к. лоторея совершенно бесплатная.
Я тоже думаю, что довольно сложно будет найти работу за границей по российскому диплому, особенно в области экономики и права. И диплом почти везде надо будет подтвердить. Очень повезло в этом плане программистам, практически в любой стране можно устроиться на работу. Ну и людям со со всякого рода техническим образованием(инженеры, например). Насчет обмена специалистами - скорее на уровне каких-нибудь международных фирм происходит обмен специалистами., или "ссылка" оных для повышения квалификации и набора опыта у забугорных коллег.
Я тоже думаю, что довольно сложно будет найти работу за границей по российскому диплому, особенно в области экономики и права. И диплом почти везде надо будет подтвердить. Очень повезло в этом плане программистам, практически в любой стране можно устроиться на работу. Ну и людям со со всякого рода техническим образованием(инженеры, например). Насчет обмена специалистами - скорее на уровне каких-нибудь международных фирм происходит обмен специалистами., или "ссылка" оных для повышения квалификации и набора опыта у забугорных коллег.
Я вовсе не против переучиться и освоить новую пофессию, так же и супруг не против. Но вот читала за Канаду, что иммигрировать в эту страну больше процентов у тех у кого имеется высшее образование. А то что нужно будет подтвердить свой диплом так это без проблем у меня стаж работы 7 лет. В Канаде требуется стаж работы по диплому не менее помоему 2х лет (не помню точно, но где-то около того) поэтому и подумала что можно было бы попробовать туда. Покрайней мере с мужем пока сошлись на этой стране. Вы не подумайте, что я из крайности в крайность я просто подхожу к этому вопросу ооооооочень серьезно. И хочется не прогадать, вот.
Очень похожая на Америку страна. Я думая, вам стоит слетать в Канаду, хотя бы на месяц. Не исключено что вам там не понравится, всякое бывает.
Я не против Канады, просто я бы подходит в этой т.з.
гр. доминиканы мы купили не глядя не потому, что хотим до старости жить под пальмой, а из-за упрощения получения других. Кстати потом тоже можем ехать и в Канаду и в США по бизнес визе.
10 лет. Проживаное+работа, разве что на выборы ходить не сможем )))))))))
Если честно мне глубоко наплевать на эти выборы я ходила за свою жизнь единажды и больше никогда не пойду. Так значит у вас есть гражданство ДР??? Вероятнее всего нам тоже надо будет так сделать. Оформить гр-во ДР, а потом переехать туда куда сможем и захотим. Как и где я могу встретиться с теми кто оформляет документы, как это выше было указано за 5-10 т.д.??? И еще (юридический факт) заключается ли договор нотариально заверенный, что этот или эти граждане обязуются мне за определенную сумму оказать помощь в составлении и подачи документов на гражданство в ДР, а так же чтоб были зафиксированы обязанности сторон??? Все же это не маленькие деньги и хочется себя подстраховать. Да и еще. Я так полагаю, что данная сумму с одного члена семьи, а т.к. нас 4-ро то и соответственно 5-10 х 4 = 20-40 т.д. (на наши это от 600 т.р.). Согласитесь что это не малые деньги и хотелось бы какой-то страховки.
Давно ли вы гражданин ДР??? Как там живется если не секрет???
Поясню. Нас четверо это я, мой супруг и наши малолетние дети (сыну 6 лет, дочери 2 года). Я готова рассмотреть любые законные варианты решения гражданства в ДР. Если Вам не хочется о них писать напишите пожалуйста мне в личке. Если нужно я сообщу свои координаты.
Благодарю за содействие и помощь.